太平乡简介

  • 发布者:太平乡政府
  • 撰写时间:2020-10-19
  • 来源:太平乡政府

太平乡位于密山市西部,距密山市区35公里,东与我市黑台镇为邻,西与鸡东县永安乡接壤,南与二人班乡隔穆棱河相望,北连我市三道岭林场。域内建鸡高速、方虎公路和林密线铁路穿境而过,交通十分便利。

全乡总面积213平方公里,下辖8个行政村,66个村民小组,5311户,14300人,现常驻人口3085户,7800人。有林地3130亩,草原5320亩,耕地13.5万亩,其中,水田4.7万亩,旱田8.8万亩,有三山二水五分田之称。政府机关现有在编在岗工作人员37人,其中行政编制人员22名,事业编制人员15名,公益性岗位1名。党委下辖基层党组织14个,其中机关事业党支部5个,村党组织9个,党员460名,其中机关事业在职党员66名、农民党员385名、退休党员9名,有入党积极分子312名。

几年来,太平乡在市委市政府的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,更新观念,奋勇争先,举全乡之力,在疫情保卫战、脱贫攻坚战中取得阶段性胜利。全乡强力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,加快现代农业发展步伐,加快美丽乡村建设,服务和改善民生,推动了社会各业高质量快速发展。