密山市举行东北老航校成立75周年庆祝活动

  • 发布者:东北老航校纪念馆
  • 撰写时间:2021-12-01
  • 来源:文体广电和旅游局

  

1946年3月1日,我党、我军创办了第一所航空学校——东北民主联军航空学校(东北老航校),在东北老航校办学的3年零9个月的时间里,为人民空军和新中国航空事业输送了大批领导干部和骨干力量,创造了世界航空建校史上一个又一个伟大的奇迹,被誉为中国人民航空事业的摇篮。 

    

2021年是东北老航校成立75周年,为贯彻落实好习近平总书记“铭记光荣历史,把东北老航校精神发扬光大”讲话精神,3月1日上午,密山市各界代表在东北老航校旧址第四中学开展了隆重的庆祝活动。 

   

参加庆祝活动的有武警鸡西支队密山中队、密山市文体广电和旅游局,旧址所在地第四中学和密山市东北老航校纪念馆等单位。 

   

活动中,密山市委宣传部和有关单位为东北老航校旧址敬献了花篮,东北老航校纪念馆馆长为参加活动人员宣讲了东北老航校的发展历史并组织参观了旧址陈列馆。参与活动人员深深感受到,东北老航校“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路”的精神,不仅是人民空军的传家宝,也是密山人民的宝贵财富,老航校精神将激励密山市人民不忘初心,在新时代中勇于创新,敢于开拓,奋勇前行。 

此项活动不仅是为老航校成立75周年献礼,也为密山市建党百年庆祝活动拉开了序幕。活动当天密山东北老航校研究会还在北京、杭州、西安等地组织不同形式的纪念活动,共庆老航校生日。 

密山市融媒体中心对活动进行了全程报道。