鸡西市发布2021年第28号通告

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-06
  • 来源:密山市政府办

  近日,国内个别地区出现散发病例,疫情防控形势严峻复杂。为有效避免因人群聚集可能带来的传播风险,持续巩固来之不易的疫情防控成果,现通告如下:

  一、全市域内的KTV、歌舞厅、夜总会、酒吧、小剧场、游戏厅、网吧、台球厅、足疗店、室内儿童游乐场等娱乐场所一律暂停营业,恢复开放时间另行通知。

  二、景区景点要严格落实“限量、预约、错峰”,暂停聚集性表演活动。严格控制电影院、文化馆、图书馆、美术馆、博物馆、体育馆等活动人数,避免人员聚集。各行业主管部门要切实加强指导、督导、检查各场所严格落实环境整治和清洁、消毒通风、体温监测等有效预防控制措施的工作力度。 

  三、各相关场所要通过耐心细致的宣传解释,引导群众积极主动配合做好疫情防控工作。关闭期间,落实属地、部门监管责任,加强督查,严禁商户私自开门营业,一经发现,依法依规严肃追究责任。 

  四、请广大市民积极配合,为了自己和他人的生命安全,尽量避免到室内密闭场所,减少聚集,不扎堆,降低感染风险,时刻保持良好的个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,做好家庭环境清洁和垃圾处理。到公共场所时请保持一米社交距离,主动配合测温、扫码等防疫措施。 

  本通告自发布之时起实施,后续措施根据疫情防控形势动态调整。 

  鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 

  2021年12月5日