水务系统参加全市生产经营单位应急预案编制培训

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-19
  • 来源:密山市水务局

为宣传贯彻新《安全生产法》、《生产安全事故应急预案管理办法》和《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》,按照全省及鸡西密山市应急预案管理工作部署,水务系统各单位参加了密山市应急局举办的应急预案编制培训。

根据市疫情防控指挥部关于新冠疫情相关要求,为保证培训质量和规模,此次培训采用钉钉工作群线上授课形式进行。11月4日下午2时整,培训准时开始。授课老师向大家先后讲解了新《安全生产法》、《生产安全事故应急预案管理办法》和《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》的内容,特别就生产安全事故应急预案的编制程序,举例一步步详细地指导大家,非常敬业认真。

水务系统各单位安全工作负责人和安全员都主动认真地参加了学习。经过培训,各单位加强了应急预案编制的工作能力,规范了各生产经营单位预案编制和管理工作,一旦发生生产安全事故,能迅速有效进行处置,进一步完善了我市应急预案管理体系。