柳毛乡开展企业安全检查和预防风雪灾害工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-15
  • 来源:柳毛乡

近期,市委市政府对强降雪天气发出预警,柳毛乡党委政府高度重视,积极响应,通过召开会议部署、工作群、朋友圈推送等方式,积极做好宣传,确保群众安全,同时成立安全检查小组,对乡域内粮食加工企业进行安全生产检查。

为切实做好柳毛乡对风雪等极端天气的应对防范工作,提升及时妥善处理恶劣天气所造成的突发事件的能力,保障我乡居民的生命财产安全。近日,柳毛乡乡长深入乡直企业进行安全大检查,并对预防风雪灾害等工作做出相关部署。

此次检查,柳毛乡主要通过现场检查企业的消防设施、警示标识、用电安全、粮食存储、查看安全生产台账等方式对企业安全生产工作进行检查。柳毛乡乡长强调“安全生产大于天,安全责任重于山”,叮嘱各企业负责人要切实落实好主体责任,加大自查力度,发现问题一定要立即整改,人命关天,一定要做好预防,要严格制定突发事件应急处理预案,严防各类生产安全事故发生,如遇生产安全事故要妥善处理并及时上报。

同时,柳毛乡党委副书记、乡长提醒相关人员,我市将出现大范围雨雪天气,各单位要高度重视大范围降雪的防范应对工作,提前做出部署,全面做好防灾减灾救灾各项工作,保护好人民群众的生命财产安全。

下一步,柳毛乡党委、政府将全面落实风雪灾害等预防工作,制定应急处理预案,加大宣传力度,采取有效措施,坚决做好安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。