密山市深入开展“安全生产月宣传咨询日”活动

  • 发布者:密山市应急管理局
  • 撰写时间:2022-06-21
  • 来源:密山市应急管理局

6月16日,密山市开展安全生产月宣传咨询日活动,市政府主要领导参加活动。今年六月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。在市中心广场,市应急管理局、公安局、住建局、交通运输局、民政局、卫健局、农业农村局,北大荒完达山乳业8511分公司、黑龙江富康生物科技有限公司、密山翰达安全职业技能培训咨询服务有限责任公司等27家单位通过摆放宣传展板、悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传单、宣传品和出动流动宣传车辆等方式,向市民宣传安全生产的方针政策和法律法规,面对面地解答群众关心的安全生产问题,进一步增强人民群众安全意识和自我保护能力。活动中,市领导与宣传人员认真交流、听取讲解,详细询问了各单位安全生产履职尽责和宣传教育等相关情况,并强调要通过开展多种活动提高全社会对安全生产的关注度,强化部门行业监管和行业管理责任,推动企业安全生产主体责任落实。

据了解,活动当天,各乡镇也通过多种宣教形式,面向社会公众和从业人员集中宣传了安全生产政策法规、安全科普常识、应急抢险和自救互救方法等内容,大力营造全社会关注安全、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。

此次活动贴近实际、贴近生活、贴近群众,通过现场互动演示,通俗易懂地向社会公众和企业职工传播安全生产理念、措施和行为规范,广泛宣传了与生产、生活息息相关的交通、居家、消防、燃气安全等方面知识,使广大市民接受了一次生动的安全知识教育,强化了全民安全意识。