我市召开在建项目专题推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-17
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月16日,我市召开在建项目专题推进会议,市委副书记、市长高运禄主持会议,副市长张莉、刘志新参加会议。

会议讨论分析了兴旺大桥工程、市铁路幼儿园教学楼工程、市新建运动场建设工程、市青年灌区2020年节水配套改造项目、市生活和垃圾转运站项目等31项在建项目进展情况,并就下一步工作进行了安排部署。

高运禄指出,在建项目是实现我市又好又快发展的重要支撑,各相关部门要进一步强化项目中心理念,加快推进项目建设进度。要优化项目服务,高效协调配合解决项目进程中存在的问题。特别是针对重点项目推进中落实力度不大、措施不精准等问题,要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向和目标导向,进一步压实责任,研究制定切实可行的实施方案,多过问、多督促、多协调,确保项目建设顺利推进,要加快竣工项目的结算工作。要凝聚共识、聚焦重点、高效率建设好民生工程,向百姓交上一份满意的答卷。

高运禄强调,要牢固树立责任意识和大局意识 ,依法依规解决项目推进过程中遇到的环保、土地和评审等问题,为项目落地创造良好的条件。要强化项目监督管理,积极与企业对接,进一步完善施工方案、项目配套功能,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,全力以赴推进项目建设工作,要把握好黄金建设期,确保项目高质高效、按时按序建设完成,实现早竣工、早投产、早见效。