张雷检查指导防汛工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-10
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月9日上午,市委书记张雷到太平乡、黑台镇检查指导防汛工作。

张雷一行,先后深入到锅盔河、穆棱河太平堤防和穆棱河黑台堤防进行实地查看,听取了相关单位和乡镇负责人关于防汛工作情况的汇报,详细了解了度汛准备、防汛调度和农作物受灾等情况。

张雷指出,受台风“巴威”“美莎克”“海神”和上游降雨的影响,我市近期降雨量较大,穆棱河水位上涨,出现洪峰,防汛工作形势十分严峻。各单位、各乡镇要高度重视防汛工作,主要领导要在岗在位、靠前指挥,时刻准备应对突发情况。要对各项度汛措施和薄弱环节进行再检查、再督促、再落实,发现问题及时整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要加强应急值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,强化巡逻排查,做到任务到岗、责任到人、管理到位。要严肃工作纪律,坚决杜绝巡堤人员脱岗、怠岗现象,同时要确保巡堤人员生命安全。

张雷强调,各单位、各乡镇要充分认识今年防汛工作的复杂性、严峻性,要强化责任落实,加强协调配合,密切关注天气变化,切实加强对水库、河道水位变化情况的监测,保障洪峰在我市域内顺利度过。各乡镇要积极组织开展农田排内涝工作,尽全力减少农业经济损失。要把保障群众生产生活安全摆到重要位置,细化保障措施,确保人民群众生命财产安全。