我市召开债券项目专题推进会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-05
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月4日,市委副书记、市长高运禄主持召开全市债券项目专题推进会。副市长张莉、刘志新、姜钧林及相关部门负责人参加了会议。

会上,听取了各相关部门负责人关于本部门债劵项目推进情况的汇报。

高运禄指出,善待和用好债券资金对稳投资、扩内需、补短板具有重要作用。各部门要加快使用进度、加强监管,更好发挥债券资金对经济社会发展的重要促进作用。要统筹兼顾、协同配合,确保债券资金支出快、效益好,确保各项政策措施在我市落地落实。

高运禄要求,各部门要切实提高政治站位,充分认识使用好国债和专项债券的重要性和紧迫性,压实工作责任,认真研究,用足用活政策。要强化认识、突出重点、超前谋划。要严格筛选,积极申报。完善机制,强化沟通。要积极应对疫情对经济运行带来的冲击和影响,坚持实事求是,注重轻重缓急,统筹做好项目的科学论证和资金配套。要严格按照上级要求筛选确定发债项目,持续优化专项债券投向,要精准发力、靶向施策,压实行业主管部门责任,抓好批复项目组织实施,要加快推进项目资金拨付,提高资金使用效率。各项目单位要严格把握时间节点,按时推进,按时完工。

高运禄强调,各部门要认真做好明年债劵项目的谋划、储备、申报工作,遵循项目建设规律,做到能报尽报、应报尽报。要摒弃“等资金”的思想,积极加强与省市相关部门的对接,及时了解政策动向,争取更多的支持。各部门要主动作为,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,按照债券资金使用有关政策要求,严格落实、按规定办理、按程序办理、按时间完成,确保债劵资金早投入、早见效。