密山市人民政府、黑龙江建龙投资集团、密山市隆安矿业公司签署战略合作协议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-28
  • 来源:密山市人民政府办公室

为贯彻省委省政府“百千万”工程战略部署,实现黑龙江省钢铁“双千工程”目标,落实省政府31次专题会议推进会会议精神,7月27日,密山市人民政府、黑龙江建龙投资集团、密山市隆安矿业公司在哈尔滨举行战略合作协议签约仪式。省自然资源厅一级巡视员吴迪,鸡西市委副书记、市长于洪涛,鸡西市自然资源和规划局局长程显涛,密山市委副书记、市长高运禄,密山市委常委、政法委书记丁淑凤,建龙集团副总裁、黑龙江建龙投资集团总经理魏国栋,密山市隆安矿业公司董事长曲长江及相关部门、企业负责人出席仪式。

于洪涛代表鸡西市委市政府在签约仪式上致辞,他指出,密山市人民政府与黑龙江建龙投资集团、密山市隆安矿业公司签订战略合作协议,是三方优势互补、务实合作的一次行动。希望三方以此次签约为契机,进一步加强联系对接,尽快将协议落到实处,确保合作取得丰硕成果。希望建龙投资集团与隆安矿业公司抓住这次合作的机遇,充分发挥自身优势,做到“真投资、快投资、大投资”,优化工艺流程,注重生态环保,为密山的城市建设、产业发展增添新的动力。密山市也将全力为企业提供更优质的服务、更优惠的政策,为企业创造良好的市场环境和法制环境,让企业在密山更好的发展。

建龙集团副总裁、黑龙江建龙投资集团总经理魏国栋与隆安矿业公司董事长曲长江在致辞中表示,建龙投资集团、隆安矿业公司非常珍惜与密山市的合作机会,将发挥企业人才、技术、规划、市场、资金等全部优势资源,秉承“利人惠己、永续经营”的合作理念,与密山市人民政府同心协力,全面落实战略合作协议,积极推进项目建设,实现共同发展,为密山市经济社会再上新台阶做出应有的贡献。

下一步,密山市政府将发挥政府主导优势,在大理岩资源开发上提供政策支持。密山市隆安矿业公司负责年产200万吨(一期100万吨)石灰石项目的论证、规划、建设、投产及建成后的生产运营。黑龙江建龙投资集团将发挥集团优势,协助密山市隆安矿业公司,提供专业技术支持及达产后的销售和建设资金问题。

签约仪式中,密山市委副书记、市长高运禄代表密山市政府与黑龙江建龙投资集团、密山市隆安矿业公司签署战略合作协议。