我市召开169铁路道口平改立规划变更专题会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-24
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月23日,我市召开169铁路道口平改立规划变更专题会议,市委副书记、市长高运禄,市委常委、副市长赵永维出席会议,我市相关部门及哈局平改立指挥部、牡丹江地区平改立指挥部、哈铁工程建设有限公司负责人参加会议。

据了解,我市北大营(林密线K169+759.59)道口平改立工程,道路等级为城市主干路,双向四车道,设计速度为40公里/小时。采用下穿形式跨越林密线,设计范围内路线全长490米,造价约为2630万元,工程总预算为1.35亿元。会上,与会人员对169铁路道口平改立规划变更进行讨论,并制定了下一步修改方案。

高运禄指出,普铁沿线安全环境事关人民生命财产和铁路运输安全,道路建设要合理,要按照城市规划,以便民利民为主,在保障道路畅通的前提下做好细节方面工作,保证桥体外部设计美观。

高运禄强调,各级相关部门要提升站位、高度重视,加快推进我市境内铁路道口平改立项目,加强统筹协调,明确职责、履职尽责。要强化民生意识,维护好群众利益;强化联动意识,紧密配合、加强协作,共同推动项目按时完工;要强化责任意识,落实主体责任,保证施工进度。同时要注意节约成本、倒排工期、挂图作战,确保项目如期完成。