市政府召开八届第二十一次常务会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-26
  • 来源:密山市政府办

市政府召开八届第二十一次常务会议

 

723上午,市长高运禄主持召开市政府八届第二十一次常务会议。听取上半年全市经济体制改革和供给侧结构性改革进展情况、全国全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神及我市贯彻落实意见、全市招商引资表彰暨产业项目推进会议筹备情况、政务公开标准化规范化试点工作情况汇报。讨论并原则同意《密山市牲畜口蹄疫和高致病性禽流感免疫无疫区建设实施方案》、《密山市穆棱河采砂规划》、《密山市城市生活垃圾处理费调整方案》、《密山市现代农机合作社整改实施方案》。

会议指出,要深刻领会“放管服”改革工作的重要意义。“放管服”改革是打造服务型政府的重要路径,是优化营商环境的重要举措,是深化供给侧结构性改革的重要内容,是实现经济稳中向好的关键一招。要常抓不懈。要真抓实干推进“放管服”改革。深入推进简政放权,进一步优化流程,减少办事环节;切实加强监管,推进跨部门联合监管和“互联网+监管”,加强信用体系建设;着力优化服务,大力推进“互联网+政务服务”建设,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”

会议强调,要提高对自然灾害救助应急保障的重视程度,克服麻痹大意思想,做到提早准备,把救助应急保障工作真正放在心上、抓在手上、落实到实际工作中。坚持“分工负责、责任到人”原则,在自然灾害救助工作中,有关部门要按照职责分工,实行行政首长负责制。落实好应急救灾经费和物资的保障工作。

会议还研究了其他工作。

会前,市信访局局长栾丕才就信访“三级终结”制度进行了专题辅导。

市政府常务会议组成人员出席会议,各乡(镇)政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议。