市政府召开八届第二十二次常务会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-08-21
  • 来源:密山市政府办

市政府召开八届第二十二次常务会议

817上午,市长高运禄主持召开市政府八届第二十二次常务会议。听取关于煤炭淘汰落后产能化解过剩产能工作情况、脱贫攻坚工作情况、政务中心建设及最多跑一次工作情况的汇报,讨论并原则通过了《密山市“十三五”规划实施情况中期评估报告》、《密山市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况》、《2017年财政决算情况的报告》、《2018年上半年财政预算执行报告》、《2017年度市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告》。

会议指出,“最多跑一次”改革是深化“放管服”改革的重要内容,是打造人民满意政府的客观要求,也是优化发展环境的重要途径和具体举措。要以企业和群众办事最集中、反映最强烈的领域为改革重点,以市政务服务中心和密山市为试点先行单位,形成可复制、可推广的经验,进而在全市推广。要善于总结改革成果,完善政务服务事项,推进政务服务标准化、规范化运行,不断提升政府政务服务能力和水平。要充分发挥改革工作领导小组作用,调动各方力量,集中发力,攻坚克难,确保我市“最多跑一次”改革试点取得成效。

会议强调,要清醒的认识脱贫攻坚工作的重要性。脱贫攻坚是全国“三大攻坚战”之一, “一把手”亲自抓,坚决不能出现任何问题。要扎实做好工作脱贫攻坚各项工作。脱贫攻坚来不得半点虚假,要实实在在的干。重点抓好医疗保障、住房保障、教育保障和饮水安全工作。要清醒的认识脱贫产业项目建设是我市经济转型发展的核心,是政府抓经济工作的重点。

会议还研究了其他工作。

会前,市司法局局长金光就“七五”普法相关知识解读进行了专题辅导。

市政府常务会议组成人员出席会议,各乡(镇)政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议。