密山市召开脱贫攻坚迎检工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-06-05
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月4日,密山市召开脱贫攻坚迎检工作会议。市委书记张雷、市委副书记彭朝阳、副市长刘志新及市直各相关部门、各乡镇负责人参加了会议。

会上,市农粮局负责人通报了三县市互检中我市存在的问题。市卫计局、市民政局、市教育局、市水务局等部门负责人就整改情况进行了汇报。

张雷要求,各乡镇各部门要提高认识,高度重视这项工作,必须集中全市上下所有力量狠抓落实。要按照省委省政府的总体部署,立足我市实际,结合平时所掌握的工作,深入开展研究。

张雷强调,脱贫攻坚工作重在日常,重在细致,要把握重点,全面对标,做好各项准备。各乡镇要严格对照问题清单,找准短板,对照标准,补齐差距,迅速整改到位。要认真研究政策,真正的做到宣传到位、便民服务到位。要明确责任,强化纪律。加大走访力度,深入贫困户家中认真交心座谈,切实提升贫困群众知晓度、熟悉度和满意度。全市各级领导干部要绷紧思想认识之弦,从我市发展的大局出发,全市一盘棋,以过硬的工作和扎实的作风,攻坚克难,确保脱贫攻坚工作顺利进行。