密山市召开市委七届八次常委(扩大)会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-25
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月24日下午,密山市召开市委七届八次常委(扩大)会议,会议传达了习近平总书记“7?26”重要讲话精神,省委、鸡西市委宣传部长专题工作会议精神,市直主要部门对意识形态工作、绩效考评工作、推行河长制工作、供销改革工作进行了汇报。市委书记张雷主持会议并作重要讲话。

张雷指出,习近平总书记在“7?26”重要讲话中提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新、满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。宣传工作是党的喉舌,全市宣传思想战线广大党员干部要自觉做表率,带头学习,带头宣传,带头贯彻。近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示,坚持把意识形态工作摆上重要工作日程,与全市中心工作同部署、同推进、同落实,有效发挥了思想引领、舆论推动、精神鼓励的重要作用,但还存在着一些问题和不足。下一步,我们要严格按照中央和省、市委的安排部署,全力抓好意识形态工作,打好主动仗、唱响主旋律,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。各部门、各单位必须要进一步提高思想认识,将绩效考评工作列入重点工作内容,一把手负总责,班子副职牵头负责,将绩效考评谋划到位、任务指标落实到位、重点工作推进到位。推行河长制既是完善水体治理、保障国家水安全的重要举措,也是保障和改善民生的现实需求。供销合作社是为农服务的合作经济组织,是做好农业农村工作的重要载体。

张雷强调,各部门、各单位要把学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立即召开会议,专题传达贯彻讲话精神。宣传部门要精心组织好市、乡两级中心组学习活动,要采取群众喜闻乐见的形式,深度宣传习近平总书记“7?26”重要讲话精神,及时报道各级党组织和党员干部群众的学习动态,在全市营造学习宣传贯彻讲话精神的浓厚氛围。各部门、各单位要严格按照我市下发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》要求,履行好主体责任,确保意识形态工作不偏向、不走调。各级领导干部要坚持把做好意识形态工作作为应尽的政治责任,不折不扣地履行好意识形态工作职责。考评办及业务主管部门要把日常监督检查与年终考评有机结合,采取重点督查、随机抽查、每季通报、年终考评等方式,全面做好督查考核工作,用绩效考核推动各项工作再上新台阶。

市四个班子领导和公安局、检察院、法院主要领导,市直部门、部分中省直单位主要领导和乡镇党委书记参加了会议。