省委组织部调研组深入密山市调研党建工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月18日下午,省委组织部组织一处副处长周文照、信息处副调研员王晶等一行3人深入密山市连珠山镇新发村、中心街道红卫社区调研党员组织关系排查工作、党员和党组织基本信息采集工作,鸡西市委组织部副部长兼“两新”工委书记孙新、密山市委常委组织部长宋学东等陪同。

在连珠山镇新发村,调研组先后参观了村办企业鑫源制管有限公司、“金鸡归巢”项目迦宝新能源有限公司,随后到新发村村部开展党员和党组织基本信息采集工作座谈会,党支部书记阚成详细介绍了村党组织建设、党员教育管理、党员作用发挥等情况,调研组仔细翻阅了党员信息采集表,并登录全国党员信息管理系统核实比对信息。调研组指出,新发村党支部在党员和党组织基本信息采集工作中做得较好、较细致,信息采集表填写规范,查找失联党员措施丰富有效,但还需要加大力度,确保每一名失联党员都能回归党组织。

在中心街道红卫社区,调研组听取了红卫社区的党员和党组织基本信息采集工作汇报,翻看了党员信息采集表、党员排查痕迹化管理记录,核实了现有党员数量和入库情况。调研组指出,中心街道党委、红卫社区党总支付出了很多努力,基础材料很丰富,准确性和规范性较强, 工作做的很扎实,但还要充分利用派出所、殡仪馆、民政局、低保办、社保局等职能部门和计生户卡系统协助查找,发动亲人朋友帮助联系,同时要利用好三大电信运营商,确保党员基本信息准确无误,不让任何一名党员脱离党组织,打赢党员信息采集攻坚战。