市委常委、宣传部长杜兴海深入知一镇就精准扶贫工作进行调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-24
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月22日下午,市委常委、宣传部长杜兴海一行来到知一镇调研精准扶贫工作,了解驻村工作队的履职情况,并与镇、村干部就近期工作开展情况进行座谈交流,共同探讨发展思路,谋划脱贫致富的新路子。

在调研中,杜兴海一行听取了知一镇基本情况、脱贫工作完成情况及下阶段计划,详细了解了目前存在的不足与困难以及扶贫工作建议和意见。知一镇7个行政村的驻村工作队分别汇报了各村贫困户现状、帮扶情况及取得的实效。

杜兴海对知一镇精准扶贫工作给予了肯定,并提出了意见和建议。他指出,要在思想上重视扶贫工作,精准扶贫既是一项民生民心工程,又是一项政治任务,更是检验大家是否贯彻“四个意识”的体现。扶贫工作方法要科学,精准扶贫贵在精准、重在精准,成败也在精准,要善于攻克困难,有针对性的因人施策、对症下药,引导发挥群众的主观能动性,坚持扶贫扶志相结合,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力。要形成工作合力,理清扶贫工作思路,个性化了解困难群众的需求,要积极做好宣传引导工作,倡导孝亲敬老、互帮互助的文明村风,扶贫工作队要真帮实扶,真正把帮扶责任扛在肩上、落在实处,帮助贫困户脱贫致富。