市委副书记、市长高运禄调研重点项目民生工程

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-24
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月22日,市委副书记、市长高运禄在副市长刘志新、政府办、住建局、农业局、水务局、民政局、人社局、教育局、卫计局、环保局、房改办等部门负责人的陪同下,调研重点民生工程项目。

市委副书记、市长高运禄一行先后来到黑台镇新福村精准扶贫项目、太平乡太平村农村饮用水工程项目、裴德镇东胜村分布式能源建设项目、西山垃圾中转站、自来水西水厂城市供水工程、红卫街和晨曲街棚改项目工地。

在黑台镇新福村,调研组深入贫困户家中,与其亲切交谈,详细了解致贫原因、年均收支情况。现房屋主体已建设完成,预计9月末全部竣工,即可入住。高运禄强调,要打赢脱贫致富攻坚战,就要把握主攻方向,以产业结构调整为突破口,以产业项目建设为核心,教育引导农民解放思想、转变观念,由等靠要变为积极主动想办法,力争早日走出贫困,享受美好新生活。

就太平乡太平村农村饮用水工程项目,高运禄强调,农村饮用水安全工程是一项民心工程,各级各部门要从广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益出发,充分认识饮用水工程的重要意义。要科学规划、合理布局农村安全饮水工程,建立长效管理机制,管好、用好农村饮水安全工程。

来到裴德镇东胜村,调研组一行实地走访到居民家中。就分布式能源建设工作,高运禄强调,分布式能源建设是美丽乡村建设的突破口,将给农民生活带来重大变革。各级党委要在尊重农民意愿的前提下,提高村屯分布式能源普及率,让更多农民分享社会发展成果,过上高质量的生活。同时,通过分布式能源建设,教育和引导农民改掉不良的生活习惯,树立和养成现代文明的生活方式。

随后,调研组一行来到西山垃圾中转站调研中转站建设情况,高运禄听取了该项目的工程进展情况以及存在困难,高运禄表示建设垃圾中转站是一项民心工程,它能逐步改善环境,提高群众生活质量,对推动生态文明建设也具有重要的推动作用,一定要确保工程进度和质量,争取早日建成,服务群众。

就自来水西水厂城市供水工程,高运禄强调,供水是一项最基本的民生工程,各部门要高度重视,通力协调合作,搞好供水工程建设;要保证高楼层居民用户的用水,同时要做好自来水公司和物业部门的沟通和人员管理。

最后,调研组一行分别实地察看了红卫街和晨曲街棚改项目现场,并详细询问各项目进展情况。高运禄指出,棚改是重大民生工程和发展工程,一定要抓紧抓实抓好。各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,形成工作合力。要结合棚户区特点,因地制宜编制实施方案,坚持棚改与完善城市功能相结合。要进一步强化责任意识和服务意识,加快房屋征收步伐,全力以赴助推棚改项目平稳快速推进。

高运禄对各重点民生工程项目推进情况表示满意,对各项目相关部门工作成效给予充分肯定,并指出各相关部门作风过硬,在人员紧张的客观条件下,齐心协力、攻坚克难,各项重点工程进展迅速,取得成效来之不易。