密山市委常委、组织部长宋学东深入兴凯湖乡、柳毛乡调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月17日下午,市委常委、组织部长宋学东一行深入兴凯湖乡、柳毛乡调研脱贫攻坚及壮大村级集体经济工作。

在兴凯湖乡新民村和柳毛乡永胜村,宋学东同志详细询问了驻村扶贫工作队的生活情况及驻村以来工作开展情况,实地察看了驻村扶贫工作队的吃住环境,询问了乡党委对驻村扶贫工作队的生活安排,听取了鸡西、密山驻村扶贫工作队及乡党委关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

宋学东同志指出,鸡西市驻村扶贫工作队站位高、思路广、办法多,入村后组织了捐书捐物活动,为村里重新布置了党员活动室,开办了面点培训班,给想外出打工的村民送来了一技之长,为村级标准化卫生所建设绘制了专业图纸,为贫困户购买意外保险,为无住房贫困户出资盖房,为村组修建休闲广场等,开展的这些工作很有效,也很接地气,给村里带来了不小的变化,要保持下去。

宋学东同志强调,要坚持抓好党建工作,坚持党对农村工作的领导,搞好村“两委”班子的团结,平稳完成换届工作;将“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、“四议两公开一追究”等工作落实落靠;要按照省级贫困村的要求按时摘掉贫困村帽子,确保帮扶措施精准,通过多种渠道解决资金,着重解决无房、危房、大病贫困户的脱贫任务,如期完成脱贫工作;在做好国有土地有偿使用工作的同时,谋划好村级集体经济发展规划,保障集体资源不流失的前提下与企业谈合作、上项目,增加村级集体积累,一年打一个翻身仗。

随后,宋学东同志又赶往团结村,实地察看了两个“金鸡归巢”落地项目粮食粗加工一期工程施工建设和大雁养殖基地的雁雏繁育情况。宋学东同志指出,乡村两级要为回乡创业企业提供优质的发展环境,为企业发展服好务,确保项目落地后能够尽快投产达效,为村集体带来收益的同时,要让项目辐射带动周边百姓共同致富。