省委组织部深入密山市调研基层党建工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-25
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月20日、21日,省委组织部部委、基层办主任张凤臣同志一行3人来到密山,就基层党建工作、“两学一做”学习教育常态化制度化、发展壮大村级集体经济等情况进行实地调研。鸡西市委常委、组织部长张成林,密山市委书记张雷,密山市委常委、组织部长宋学东等陪同调研。

20日下午,调研组一行来到了裴德镇东胜村中豆北药种植基地,裴德镇党委书记、东胜村党支部书记就如何发展壮大村级集体经济和"两学一做"学习教育常态化制度化推进情况做了详细汇报,着重介绍了已签约的"金鸡归巢"项目。张凤臣同志听取了汇报后,对裴德镇党建工作给予了充分的肯定,认为裴德镇东胜村在探索发展村级集体经济中积累了好的经验和做法。他强调,要解放思想,拓宽思路,强化扶持政策,完善激励机制,规范管理方式,走出一条可持续发展的、绿色的农村集体经济之路。

随后,调研组一行深入到兴凯镇红岭村就软弱涣散整顿、村部建设以及村换届工作准备等情况进行调研。兴凯镇党委书记、红岭村党支部书记做了详细汇报。张凤臣同志在听取汇报后,对兴凯镇党建工作给予了充分的肯定,认为兴凯镇红岭村在基层党组织软弱涣散整改工作中取得了成效。他强调,要围绕存在的问题强化措施,完善制度,建立长效机制,着力打造诚信、廉洁、服务型村“两委”班子,彻底改变“软弱涣散”形象,重树党支部的良好形象。

21日上午,调研组一行先后深入连珠山镇新发村鑫源制管厂、迦宝新能源公司和东方红村灵芝种植基地,进行实地调研。作为典型“金鸡归巢”企业,新发村迦宝新能源公司经理和东方红村灵芝药材合作社理事长分别向调研组介绍了企业发展方向和发展前景,镇党委书记、村党支部书记介绍了“金鸡归巢”项目给村集体带来的效益。张凤臣同志对连珠山镇发展壮大村级集体经济工作和“金鸡归巢”项目建设予以充分肯定。他强调,村级党组织引进企业是壮大村级集体经济的有力举措,要着重挖掘本村外流人才,鼓励人才回乡创业;要着重宣传本村资源,招引与农村紧密结合的实用型企业落户;要加强基层党组织建设,以党建促经济,推动农村发展、农民增收。

随后,调研组一行来到黑台镇庆先村,实地了解粮油加工厂项目。黑台镇党委书记、村党支部书记就如何发挥基层党组织堡垒作用和党员率先作用,吸引本地外出优秀企业家回村创业、反哺家乡等情况做了汇报。张凤臣同志听取了汇报后,对黑台镇“金鸡归巢”项目落地情况给予了充分的肯定。他强调,要充分发挥好基层党组织的核心作用,党员干部要带头干事创业,只有亲身实践才会把事做实,才能给群众树立信心,村“两委”班子要集思广益,积极谋划适合本村本土的项目作为经济支撑,落实好优惠政策,使回乡企业能够落地生根。