密山市委常委、政府副市长钱国峰深入承紫河乡先锋村讲党课

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

为落实省第十二次党代会精神,推进市委“两学一做”学习教育常态化度化工作要求,6月30日,市委常委、政府副市长钱国峰深入基层党建联系点承紫河乡先锋村讲党课。乡党政班子成员、各站办所负责人、机关干部和先锋村全体党员,共计60余人参加了学习。

在如何深刻领会上级精神上,钱国峰指出:当前,密山正处在加快发展的关键时期,乡村干部身上也都承担着带领村民加快增收致富的艰巨任务。为此,全体党员要把认真学习习近平总书记视察龙江重要讲话精神、省第十二次党代会精神、张雷书记6月12日在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作会议上的要求,作为首要政治任务,以推进晋位赶超、跨越发展、兴市富民的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。基层领导干部是抓发展的“排头兵”,是抓好改革发展冲在最前面的人,为实现康志文书记的指示,重振密山雄风,力争在“十三五”期间进入全省十强县,我认为当前乡村两级干部应该重点做好以下几项工作。一是千方百计抓好招商工作。二是坚决打赢扶贫攻坚战。三是认认真真推进农业农村工作。

在乡村干部要认真贯彻落实市里对农业农村的安排部署上,钱国峰强调:农业农村发展是国家发展的重中之重,农民生活水平高低是衡量当地经济发展的标准。乡村干部与群众联系、为群众服务、对群众影响都最为直接,是农村工作的基础,直接决定联系服务群众“最后一公里”是否畅通。乡村领导干部要严格按照市委、市政府的安排部署,要做 “五种人”:一要做熟悉上级精神的“明白人”。二要做引领乡亲致富的“带头人”。 三要做关心群众生活的“贴心人”。四要做凡事出以公心的“正派人”。五要做清清白白干事的“干净人”。

所有参学人员专心听讲,认真记录学习笔记,真正做到走脑入心。大家一致认为,副市长钱国峰的党课,符合乡村工作实际,贴近干部群众心里。基层领导干部“作不作为”直接关系着一个村屯、乃至一个乡镇的发展。决心要时刻提醒自己,把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,不断提升为群众工作的精气神,群众是衣食父母,群众的事情比天大,作为直接服务群众的干部群众,要时刻亲民为民,深入到群众中去,设身处地的为群众着想,为密山实现“晋位赶超、跨越发展、兴市富民”贡献自己的力量。