密山市委常委、政府副市长钱国峰深入承紫河乡检查指导精准扶贫工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-06-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

2017年6月22日下午,密山市委常委、政府副市长钱国峰来到承紫河乡,就精准扶贫 “回头看”工作进行检查指导,乡党委政府主要领导陪同。市财政局、档案局、畜牧局、文广体局及文化馆、体校等驻村工作队,以及乡包村工作组,认真学习和记录了市领导的工作要求和指导意见。

钱国峰副市长仔细翻阅了贫困户档案,精准识别、精准退出等工作记录,了解贫困户类型、致贫原因等。认真听取包村领导及村“两委”干部,关于工作开展情况的介绍。随机抽查4户新识别的贫困户,深入其家中了解“两不愁、三保障“”和生产生活情况,并代表市委市政府予以慰问。同时与市驻村工作队亲切交谈,询问工作和生活等方面,是否有需要组织上解决的问题和困难。

检查过程中,钱国峰副市长对承紫河乡精准扶贫工作方法、程序及档案管理等方面给予肯定。同时就当前扶贫工作提出了几点要求:一是对于贫困户档案要实施 “精细化”管理,做到精准详实,经得起推敲;二是努力探索工作方法的创新,对贫困户采取“动态化”管理,让政策真正惠及需要帮扶的群众;三是按照市委市政府的时间节点,保质保量的完成精准扶贫的各阶段任务。