密山市委副书记、市长高运禄参加黑龙江—深圳经贸合作活动周

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-07
  • 来源:密山市人民政府办公室

为深入贯彻国务院关于《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》的精神,推动黑龙江省各市地与深圳开展对口经贸科技交流合作,加大黑龙江省招商引资工作力度, 7月3日由深圳市黑龙江商会主办的“黑龙江—深圳经贸合作活动周”拉开序幕,密山市委副书记、市长高运禄应邀参加。本次活动以共融科学发展模式、同频创新发展理念为切入点,充分发挥黑龙江籍在深圳民间组织及各界精英的作用,帮助黑龙江各地有效、精准地对接深圳的企业资源,学习和引进深圳先进的创新模式和管理经验,吸引深圳优势产业、资金向黑龙江集聚,助力黑龙江与深圳两地经贸合作优势互补、协同发展。

“黑龙江—深圳经贸合作活动周”得到了深圳市经信委的大力支持,经信委副主任郑璇对来参加此次活动的黑龙江考察团领导和黑龙江商会企业家表示热烈欢迎,她讲到,深圳与哈尔滨是对口合作城市,商会主办的活动加深了两地的了解,深圳是座创新城市,但土地资源不足,而黑龙江人杰地灵,各种资源非常丰富,两地应加强合作,优势互补。郑璇表示深圳经信委将认真做好对接工作,并预祝此次活动圆满成功。

7月4日是“黑龙江—深圳经贸合作活动周”的第二天下午,密山市委副书记、市长高运禄就密山优势资源和主导产业进行了介绍。密山是边境城市,在农业资源、矿产资源、旅游资源等方面具有优势,而且均具有对俄贸易的区位优势。随着国家“一带一路”战略以及支持东北地区等老工业基地振兴、支持沿边重点地区开发开放等政策的深入实施,以及俄罗斯远东开发战略的提速,两国扶持政策将相互叠加,远东大开发已成为俄罗斯经济发展战略性东移的重点,为国内企业参与中俄区域合作创造了极为有利的外部环境和更加广阔的发展空间。

本次“黑龙江—深圳经贸合作活动周”也吸引了众多媒体前来报道,中央人民广播电台、凤凰卫视、中新社、广州日报、晶报、腾讯、新浪、深视新闻、直播深圳、深圳新闻网、南方都市报等媒体都派记者对本次活动进行了采访。

黑龙江省政府驻深圳办事处副主任孟冷梅和黑龙江考察团成员、密山市委副书记、市长高运禄先后接受了媒体的集体采访。