密山市委书记张雷深入密山镇调研农业农村工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-06-29
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月26日下午,密山市委书记张雷、市委副书记彭朝阳、政府副市长刘志新一行先后到密山镇新和村、牧富村对农业农村工作进行调研,镇村主要领导陪同调研。

在新和村,张雷书记检查了精准扶贫档案建设情况,查看了精准扶贫工作的影像资料,询问了鸡西市科技局驻村工作队工作和生活情况以及密山市审计局扶贫工作队进村入户开展工作情况,并对新和村精准扶贫工作表示肯定。张雷书记指出精准扶贫工作要坚持细之又细、精之又精、准之又准的原则和公平、公正、公开的原则,要让每家每人都知晓这项工作,一定把精准扶贫工作做实做细。

在新和村新识别的贫困户赵树范家中,张雷书记对其家庭情况、子女就业情况、收入来源和精准扶贫工作知晓情况等进行了询问,临走时张雷书记强调镇村两级要把怎样解决贫困户关心的问题作为工作导向。

在牧富村肉牛养殖小区,张雷书记听取了牧富村党支部书记对小区建设情况、养殖规模和今后发展方向的汇报。

张雷书记听取了镇党委、政府的工作汇报,并提出三点要求:一是要有创新意识和争排头意识,结合密山镇的基本情况制定出一条切合实际的发展路子,在全市发挥出中心镇的作用;二是要把密山镇打造成为特色小镇,让产业有特色,用特色支撑密山镇发展;三是密山镇地理位置特殊,在创城工作上要有所作为,努力打造干净、整洁的城市周边环境。