我市与国瑞集团风电项目举行签约仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-09-18
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

9月17日,我市与国瑞集团风电项目正式签约,市委书记张雷,人大常委会主任时景泉,市委副书记、市长高运禄,副市长金成根以及该集团公司常务副总裁高志越,集团公司副总裁李有春,东北地区项目经理孙浩等出席签约仪式。


山东国瑞能源集团是一家以新能源、可再生能源为主,相关产业多元化发展的综合能源产业集团。目前,集团拥有各级子公司50余家,资产分布于中国近30个省市及美国、澳大利亚、东南亚、欧洲等近10个国家和地区。依托自身国内和国际市场的独特优势,在风电项目开发、工程建设、运营效率等多方面创下行业先例。山东国瑞能源集团经过实地调研,我市具备开发风力发电项目的良好资源条件,预期在我市富源乡、裴德镇、兴凯镇、承紫河乡、白鱼湾镇、兴凯湖乡、连珠山镇、黑台镇、杨木乡、和平乡十个乡镇的适合区域内选址开发建设装机容量为1000MW风力发电项目。本项目总投资额约为100亿元人民币。预计项目全部开发完成后,届时定能够为我市的新能源事业发展和环保建设贡献一份力量,并为我市的经济发展贡献绿色能源。