密山市招商局驻深圳招商组参加第十届国际发明展览会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-20
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

9月13日第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山市潭州国际会展中心如期举办并取得圆满成功。本次展览会由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)主办、佛山市人民政府承办,展览会的主题为“发明实现梦想、创新引领未来”,以落实习近平总书记在十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”的总要求。参加本次开幕式的领导有中央委员领导及中国发明协会等、境外40多个国家代表、各地各界嘉宾共计500余人。

密山市招商局驻深圳招商组受邀参加了此次会议,并且在本次展览会上共对接了13家企业,针对不同类型企业分别进行资源项目对接及总部经济政策介绍。

其中较为感兴趣的企业有3家:

1、中国航发北京航空材料研究院:中国航发航材院成立于1956年5月26日,是我国“一五”计划156个重点建设项目之一,现拥有17个领域60多个专业,覆盖金属材料、非金属材料、复合材料,材料制备与工艺,材料性能检测、表征与评价,提供标准化、失效分析和材料数据库等行业服务;拥有7个国家级和10个省部级实验室及中心,具有完整的材料、工艺、检测技术体系,致力于先进材料技术的研发和为客户提供一体化材料解决方案。

目前该研究院有针对石墨烯研究的具体项目,其研究院设计的多种产品均由石墨材料制成,也曾到东北地区考察过石墨资源,在交谈过程中,对我市石墨资源较为感兴趣,有意到我市进行考察研究,后续项目正在进一步推进中。

2、蜂巢航宇科技(北京)有限公司:该公司主要从事技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;基础软件服务;应用软件服务;产品设计;模型设计;电子产品;信息技术咨询服务;害虫防治;数据处理。

现公司研究的无人机产品可与我市农业进行合作,该公司表示其产品可为农作物喷洒药物,实时监控农作物生长等。目前该公司正在逐步扩大规模,后续也有注册分公司和销售公司的打算,期待进一步推进、交流。

3、广州绿创宝生物科技有限公司:公司主要业务范有:生物技术推广服务;花卉种植;园艺作物种植;其他经济作物种植;农业项目开发;农业园艺服务;其他农业服务;节能技术推广服务;其他谷物种植;建筑结构防水补漏;园林绿化工程服务;绿化管理、养护、病虫防治服务;茶叶作物及饮料作物批发。

目前该企业主要推广绿创宝生态毯产品,是一种新型屋顶绿化创新产品,用生态隔温层取代传统隔温层,实现建筑隔温领域颠覆性的技术革命,可有效调节建筑物室内温度,达到节能减排的效果。现可与其公司对接在我市建设绿色植物的生产基地,或在我市设分公司,需进一步跟进。

展会期间还与中国发明成果转化研究院、海天集团、佛山洛客众创科技有限公司、青净光能科技股份有限公司以及广东特地陶瓷有限公司等公司领导进行总部经济政策解读,部分公司有开设分公司和开票的需求和打算,会后续跟踪推进。