密山市政府前往智付科技集团参观考察

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-20
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

近日,密山市委常委、组织部长宋学东,中国人民银行密山市支行行长、国家外汇管理局密山市支局局长邱巍、黑龙江密山农商银行股份有限公司行长于忠、密山市招商局局长荀雷、密山市招商局驻深圳招商组组长王国军等一行前往智付科技集团参观学习,并受到了智付科技集团副总裁、公共关系委员会主席邓伟、智付科技集团战略副总裁蒋孟衡、智付科技集团投融资部总经理吕文辉、智付电子支付有限公司副总裁罗敬文、智付物联负责人何旭斌等领导的盛情接待。

密山考察团一行先后参观了智付科技集团总部和研发中心,智付科技集团领导就“支付+”产业链的建设情况作了详细讲解,特别是在大数据、云计算、物联网、智慧城市、无人售货、跨境电商、移动医疗、O2O旅游等领域实现的突破。

据悉,智付科技集团“支付+”产业链建设已取得阶段性成果。智盾“智票通”电子发票服务平台、大数据风控平台和区块链积分平台;智付云创云平台的IaaS、PaaS、云安全服务、互联网支付系统和信用卡管家系统;应用智能化机械臂的“叮叮智选”无人售货机;集车牌自动识别、无密支付自动扣费、访客车辆识别码推送于一身的“智停车”系统;将连接中国商家与全球消费者,帮助企业轻松实现“买遍全球,卖遍全球”的叮叮网和DD4;“校企合作”最新成果——“德瑞大地”牌有机肥及菌肥;为学校、学生、联盟企业提供职前教学、实习推荐、就业培训3大教育服务的大器教育;聚集了超过1万名医疗专家和超10万个大健康产业项目的健航慧医平台;首创O2O智能公寓与情景式邻里商旅休闲商业综合体——智付·星云汇地产项目;通过让网民出售商品和服务变现、出售闲暇时间变现等多种社交变现方式实现“才华互换”与“才华变现”的酷蚪APP;以授信旅游、分期旅游、众筹旅游等核心元素优化整合传统旅游行业的町町旅游;O2O旅游模式的成功范例,为深圳打造生态型滨海综合旅游度假城市添砖加瓦的奥比都斯民宿。

随后,密山考察团在参观智付电子支付有限公司的过程中详细询问了公司在研发、创新以及未来的发展战略。智付电子支付有限公司副总裁罗敬文介绍到:智付支付未来将依托全球化品牌体系,以“支付+”变革创新力,将用户融入到引领时代的创新体系中。“支付+”作为一种从输出产品到输出模式的创新理念,将会以支付为核心,为客户提供教育、医疗、零售、商旅、智慧物业、跨境电商、共享服务、交通出行等“支付+”产品和服务,通过大力发展民生产业,实现各行业的跨界融合与发展。密山市领导希望智付支付能够继续发挥自身优势,以创新支付方式推动第三方支付行业发展。

2018年5月,智付科技集团在副总裁刘海东的带队下考察了密山市,并与密山市人民政府签署了《战略投资框架协议》,双方未来将在大数据结算、跨境支付、智慧城市、跨境电商、智能仓库、生态特色旅游等领域展开多层面合作。

2018年7月,智付电子支付有限公司密山分公司正式成立,标志着智付科技集团与密山市的合作迈向了新的台阶。智付支付密山分公司的成立,将为建设黑龙江省支付大数据结算中心,打造密山口岸对俄罗斯的跨境支付业务,合作建设密山口岸互市贸易区保税智能仓库等项目的落地打下坚实的基础。

本次考察活动,密山市考察团充分肯定了智付科技集团“支付+”产业链的创新理念和建设成果。在参观考察将结束时,密山市委常委、组织部长宋学东寄语:希望智付科技集团深入总结经验,在国家科技强国建设中发挥引领作用,密山市也希望与智付科技集团达成更深层次的合作,共同建设美丽密山,争取成为国家PPP(政府和社会资本合作)项目合作的最佳范例。