密山市召开招商引资表彰暨产业项目推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-08-06
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

7月30日,我市召开招商引资表彰暨产业项目推进会议,市委书记张雷出席会议并讲话,市人大主任时景泉,市委副书记、市长高运禄,市政协主席周景华,市委副书记彭朝阳,市委常委、常务副市长陶然,市委常委、副市长钱国峰,市委常委、统战部长郝子平出席会议。市委副书记、市长高运禄主持会议。

市委书记张雷指出,全市招商引资暨项目建设三年攻坚启动以来,各级各部门紧紧围绕市委、市政府安排部署和确定的任务目标,自我加压,积极行动,主动作为,在全市形成了招商引资热潮。四大班子领导以上率下、广开门路、主动出击,充分发挥了模范带头作用。2017年,市级领导共对接企业173家,带动全市各部门洽谈项目569个,全市共签约招商引资项目117个,总投资70.6亿元,同比增长104.3%。招商引资项目数和到位资金居鸡西地区首位。今年上半年,全市共对接企业214家,来我市考察企业81家,签订正式协议6家,框架协议6家,有意向投资企业62家,保持了对接洽谈的旺盛势头。

市委书记张雷指出,从重点产业项目进展情况看,今年我市投资5000万元以上重点产业项目开复工14个,开复工率达到82.4%,已完成投资3.7亿元。我市与哈工大机器人、辰能、马迭尔等集团签署了碳基产业园、生物质发电、全域旅游、木制窗帘及地板加工等项目,初步实现了由一般型项目向大中型项目转变、由数量型向质量型转变、由简单加工向高新产业转变、由传统服务向现代服务转变,极大提高了招商引资、项目建设的整体水平和层次。

市委书记张雷强调,各级各部门必须充分发挥自身优势,抓住当前开展招商引资的有利时机,积极作为,以非常之策争项目,非常之力引项目,非常之能推项目,进一步加大招商引资工作力度。坚持招大引强,务求重大突破。坚持高端优质,提高项目质量。坚持精准专业,增强招商实效。坚持建好园区,夯实项目载体。坚持项目快建,促进达产达效。进一步加强领导,优化服务,保证招商引资项目建设成效。

会上对2017年密山市招商引资先进集体和个人进行了表彰。

中冷仓储冷链物流、区域经济发展服务中心、兴凯镇党委、市场监督管理局、经济开发区管委会的代表分别围绕企业发展、营商环境等进行了交流发言。

我市四大班子领导及其他副处级以上领导,市党代表、人大代表、政协委员代表,市级离退休老干部,农垦牡丹江管理局领导,规模以上企业及重点企业代表,小微企业代表,各乡镇、市直各部、委、办、局等主要领导参加了会议。