CCTV-2《魅力中国城》节目组——到密山市实地调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-16
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

7月12日上午,CCTV-2《魅力中国城》节目组涂效合一行来到我市,就城市特色,融合节目与城市需求等竞演情况进行调研,并协助我市做好竞演准备工作。

下午,我市隆重召开了《魅力中国城》密山战队调研座谈会,市领导张雷、彭朝阳、丁淑凤、钱国峰、郝子平及“密山战队”工作组成员、文化学者、旅游业内人士、美食达人参加了座谈会。

会议播放了密山市竞演先导片和城市宣传片,各工作组成员单位介绍了本部门工作情况,让《魅力中国城》节目组对我市有一个初步的了解。随后,《魅力中国城》节目组各位导演向“密山战队”介绍了节目方案,特别是有关领导参与环节的内容、形式、规则等,使主政者充分了解节目的立意和宗旨,为我市在竞演内容的选择上把关,协助我市做好竞演准备工作。

7月13日,《魅力中国城》节目组针对我市城区特色和核心旅游景区特点进行了实地调研。

节目组实地考察了我市兴凯湖博物馆、新开流遗址、观景平台、兴凯湖、王震将军纪念馆、口岸、东北老航校纪念馆、北大荒书法长廊等风景名胜区,并走访了省级非物质文化遗产传承人——徐义宝。我市丰富的自然景观、人文资源、民俗特色等得到节目组的高度评价。

下一步,市委书记张雷将代表我市赴北京进行抽签,确定竞演城市。同时筹备节目的录制,节目中我市在初赛竞演中将呈现出三大环节,即城市初见、城市味道、城市名片,将近年来我市城市建设、旅游文化、生态保护、宜居宜业、科技创新、传统文化的传承与保护等元素融入初赛竞演环节进行展示,提升我市在全国的知名度和影响力,为促成地区合作、引进战略投资企业、推动密山转型崛起重振雄风营造良好的社会环境。