密山市市跨境电子商务产业园正式开园

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-05
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

6月30日,密山市跨境电子商务产业园正式开园了。鸡西市商务局长王玉堂,密山市人大主任时景泉、市委副书记、市长高运禄、市委副书记彭朝阳、市政协副主席蔡青田,浙江餐饮协会秘书长俞宝泉等领导一起按下了启动水晶球。

 

近年来,密山市委、市政府顺应电子商务已成为?“新产业、新业态”的形势,采取出台政策、下拨扶持资金等措施,电子商务产业从无到有,逐步发展壮大,已成为拉动农产品上行、扩大就业的新兴产业。2017年,我市电子商务交易总额达到5300万元,被黑龙江省商务厅评为第一批省级电子商务应用示范市。

▲密山市跨境电子商务产业园

由浙江客商投资5000万元建设的“密山市跨境电子商务产业园区”项目正式投入运行,“兴凯湖特产购”电子商务平台、密山市万淘电子商务、大连金普新区跨境电商综合实验区密山联盟园区、密山市农村淘宝、云淘农业发展有限公司、创育湖食品商行、丰瑞农信息技术有限公司等多家电商企业入驻产业园区,形成我市电商产业发展聚群,形成农村电商、网络零售、网络直播、电商平台、跨境电商、仓储物流、电商服务协同发展的电子商务产业链。

▲“兴凯湖特产购”负责人向市领导介绍兴凯湖大米销售情况

兴凯湖特产购电子商务平台正式入驻密山市跨境电子商务产业园区以来,通过上线运行,东粮、中豆、金沣等多家本地农产品加工龙头企业入驻平台,上架销售商品225个品种,涉及大米杂粮、山珍、水产、跨境俄货等四大类商品,上线一个月平台交易额就突破500万元。

 

▲密山亿达菌业负责人向市领导介绍东北木耳网上销售情况

▲密山鑫鑫米业负责人向市领导介绍东北大米网上销售情况

密山孔雀养殖基地通过“兴凯湖特产购”电子商务平台将130只活体孔雀成功销售到了浙江省杭州市,交易金额近10万元。“兴凯湖特产购”平台注册会员近3万人,大部分为长三角、江浙沪皖的消费群体。

 

高运禄在开园致辞中谈到,密山市高度重视电子商务发展,把建设电子商务产业园作为大众创业、万众创新的重要抓手,采取企业主体、政府扶持、社会参与的市场化运作模式全力推进。密山市跨境电子商务产业园集电子商务、仓储物流、综合服务于一体,是“互联网+”产业集中办公、集中培训、一条龙服务的发展平台,它的开园运行开创了我市崭新的商业经济模式。

▲市委副书记、市长高运禄在作开园致辞

▲浙江餐饮协会秘书长俞宝泉向市领导介绍采购兴凯湖大米签约情况

▲市领导正在为网络销售直播进行抽奖