密山市17个项目复工助力经济“回暖”

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-03-30
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

3月15日,密山市17个项目工地,在同一个时间节点,开工建设。

在密山市经济开发区,仓储冷链物流项目、生猪屠宰项目、木制窗帘地板加工项目、生物质热风炉项目、发酵米乳生产项目等9个项目破土动工,这些新建项目与益海嘉里、中豆食品公司、中玉食品公司、密海酒业等企业形成建设、生产的速度竞技。

 

鸡西市政协主席于金才观看仓储冷链物流项目、木制窗帘地板加工项目,说道,密山市经济开发区一年比一年好,项目一个比一个好,要抓实抓好,争取早日达产达效。密山市委书记张雷介绍说,今年年初,我市招商多管齐下,开展冬季大招商,招商小分队跑遍二十个省市招商,经过一冬天的项目洽谈、储备,而今,全市9个新项目开工建设,再加上8个复工项目开工,密山市当日开工建设项目17个,其中,亿元以上项目5个、5000万元到1亿元项目12个,计划总投资23.8亿元。

 

在经济开发区仓储冷链物流项目现场,密山市发改委的领导向记者介绍,仓储冷链物流项目是一个“粮头食尾”的深加工项目,项目由黑龙江华孚肉食品有限公司投资建设,项目总投资2.7亿元,建设黏玉米加工车间、速冻豆角加工车间、冷冻库、恒温库等,这个项目强龙头壮食尾,助力着“乡村振兴战略”的实施。

密山市明泽经贸有限公司投资9648万元的木制窗帘地板加工项目,是个“两头在外”的项目,通过密山口岸进口木材,加工窗帘出口欧洲,增加口岸过货量的同时,增加了出口创汇。蜂蜜山北区5.7MW建筑屋顶分布式光伏发电项目、细木板加工项目及30MW生物质发电项目、密山市啤酒厂盘活改造项目,这些大项目为密山经济领跑,密山经济像春天一样复苏、回暖、升温。