连珠山镇开展诚信教育活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-15
  • 来源:连珠山镇人民政府

  按照《鸡西市政务守信践诺工作专班2022年优化营商环境专项行动实施方案》和《密山市2022年度公务员诚信教育培训方案》安排部署,为了进一步加强我镇公务员管理,强化我镇公务员诚信理念,提高我镇公务员整体素质,优化我镇发展环境,8月12日,连珠山镇党委书记张亚杰组织全体机关干部集体学习了《诚信与社会建设》课程,学习到诚信的本质及其作用,诚信的内涵与类别及诚信是职业道德建设的核心等内容。根据各部门职责明确各部门诚信建设的责任,以高度的政治责任感履行好职责。
  建设诚信政府,是加强政府自身建设的重要举措。基于这一认识,镇党委、政府高度重视诚信政府建设,我镇在近两年的共铸诚信活动中基本形成了人人讲诚信的良好氛围,取得了比较明显的成效,但也存在一些薄弱环节,主要表现在:个别群众认识还不够到位,先进典型的示范作用还不够广泛,在为基层和群众服务的效能方面有待进一步提高。
  为继续扎实开展共铸诚信活动,我镇将继续抓好以下几项工作:一是加强领导,完善制度,把握诚信教育正确方向;二是广泛开展公务员诚信宣传;三是强化教育,规范行为,增强公务员诚信教育活动的效果。