市委第四巡察组召开巡察知一镇党委所辖村党组织情况通报会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-12
  • 来源:知一镇

  8月5日,市委第四巡察组召开市委第四巡察组巡察知一镇党委所辖村党组织情况通报会议。市委第四巡察组组长分别向知一镇党委书记和知一镇党委所辖村党组织反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任就做好巡察整改工作,讲三点意见。知一镇党委副书记、镇长就做好巡察整改工作作表态发言。嘉禾村党支部书记代表知一镇党委所辖7个村党组织就做好巡察问题整改工作作表态发言。

  按照市委统一部署,市委第四巡察组于2022年3月10日至2022年4月27日,对知一镇所辖7个村党组织开展了常规巡察。通过广泛开展个别谈话,深入村屯走访调研,调阅相关资料,对巡察出来的问题进行了梳理。
  市委第四巡察组在通报会上指出,镇党委要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。镇纪委要发挥监督作用,加强村级财务监管力度,杜绝违纪违规情况再次发生。村党组织要强化政治担当,推动主体责任落实落靠,强化政治站位,压紧压实党风廉政责任,强化党建引领,推动各项事业健康发展。
市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三是强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展。切实把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党,融入班子队伍建设,增强做好巡察整改工作的政治责任感。

  知一镇党委副书记、镇长在表态发言时表示,市委第四巡察组反馈的情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,具有很强的针对性和指导性。对于巡察组的反馈意见、建议,代表镇党委诚恳接受、照单全收。将在第一时间,召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与具体工作相结合,着力推动各项工作再上新台阶。
  知一镇嘉禾村党支部书记代表知一镇党委所辖7个村党组织作表态发言时表示,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,真抓实干,用巡察整改来推进各项工作的开展,向市委交上一份满意的答卷。