当壁镇开展重点人员维稳走访

  • 发布者:密山市当壁镇人民政府
  • 撰写时间:2022-08-10
  • 来源:密山市当壁镇人民政府

  为进一步做好重点人群管控以及维稳工作,7月26日当壁镇司法所、联合镇综治办、派出所对我镇重点人员进行了全面排查走访活动。
  走访中,工作人员通过对重点人员面对面的谈话沟通,以及与重点人员的家庭成员、邻居的交谈,及时了解重点人员的思想动态、心理状况、生活情况和身体状况等,并对他们进行耐心细致的政策法律宣讲和思想疏导,鼓励他们在生活和工作上树立信心、克服困难,做一个遵纪守法的合格公民。通过走访做到事态掌握,情况明了,所访人员均情绪稳定,生活正常,社会表现良好。此次活动还向群众发放了各种法律宣传册、并进行了毒品安全意识的宣导,铲除罂粟类植物虞美人等。
  通过本次集中走访,进一步掌握了我辖区重点人员的思想动态和工作生活状况,对促进我镇和谐与稳定起到了积极的推进作用。有效预防了重点人员脱漏管,最大限度地减少其重新违法犯罪的几率。切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。