裴德镇庆祝建党101周年系列活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-05
  • 来源:裴德镇

        为庆祝党的101华诞,昂首阔步迈入“第二个百年目标”奋斗征程,裴德镇组织各支部党员开展了庆祝建党101周年系列活动。
       一、不忘同志,携手共行。在“七一”前夕,根据上级相关部门关要求,裴德镇为镇内14名困难党员发放慰问金共计19000元。各支部根据党员实际情况对党员充分体现了我党对于困难党员的关怀。
       二、党课讲解,奋行不辍。在“七一”这一重大历史时刻,裴德镇各级党组织书记与党委班子成员深入村屯为党员们讲解专题党课,通过讲党课进一步激励了裴德镇各级党员干部听党话、感党恩、跟党走。
       三、踔厉奋发,笃行不怠。在“七一”当天,各支部均组织开展了重温入党誓词活动,每一位党员站在党旗前,握起右拳,重温入党誓词。庄严的入党誓词,洗礼着每一位党员的心灵,坚定着党员为人民服务的信念,激励着每一位党员不忘来时路,走好新征程!
       四、光荣坚守,力行践诺。裴德镇2022年又有7名党员党龄达到了50年,裴德镇各支部为老党员们颁发了“光辉在党50年”纪念章。进一步增加了老党员的荣誉感、归属感和使命感。老党员们纷纷表示,一定会珍惜荣誉,坚守党员身份,践行党的宗旨,持续为党的事业发光发热。
       五、补充血液,奋力前行。裴德镇党委在“七一”这个举国同庆的节日中,确定积极分子18名,接收预备党员10名。壮大了裴德镇的党员队伍,为裴德镇新时代党的建设工作提供了源头活水。
       六、红色历史,亲临体验。裴德镇开展了参观红色基地活动,通过参观牡丹江农垦博物馆让我镇党员干部了解到很多党在北大荒土地上的艰苦奋斗史,了解到从北大荒到北大仓的诸多不易。坚定了大家继承和发扬先辈们不畏困难、拼搏实干、艰苦奋斗的“北大荒”精神的决心。
 
       通过本次活动,增强了裴德镇党员的凝聚力与战斗力。党员们纷纷表示,一定会时刻牢记初心使命,强化责任担当,以履职尽责、真抓实干的实际行动迎接党的二十大胜利召开。