承紫河乡开展平安建设志愿服务活动 防患于未“燃”安全宣传进商铺

  • 发布者:密山市承紫河乡
  • 撰写时间:2022-01-20
  • 来源:密山市承紫河乡

为切实做好岁末年初安全生产工作,推动安全生产工作重大决策部署得到有效贯彻落实,承紫河乡召开专题会议部署后,第一时间组织开展平安建设志愿服务活动。

燃气安全关系千家万户,与人民群众生命财产安全息息相关。承紫河乡志愿者在乡直各商铺开展全覆盖式走访宣传,普及燃气安全使用常识,详细介绍燃气的特性以及燃气泄漏的危害性,燃气使用中的注意事项以及处理燃气泄漏的方法,把燃气安全使用知识送给每一位从业人员,提高安全防范意识,让安全走进千家万户。

乡安全办针对沿街商铺存在的软管不达标、软管过长、煤气罐超期使用等存在安全隐患问题下达整改通知书,要求限期整改。

此次志愿服务活动,不仅让商铺从业人员了解了安全使用燃气的方法,更提升了大家的安全意识,为商铺用气建立起安全保护屏障。承紫河乡将不断创新宣传的方式和方法,加大燃气安全宣传力度,推进燃气安全宣传工作常态化,真正把燃气安全宣传工作落到实处,确保防患于未“燃”。