密山镇开展“燃气安全隐患大排查”检查活动

  • 发布者:密山镇人民政府
  • 撰写时间:2022-01-21
  • 来源:密山镇人民政府

        为贯彻市委、市政府燃气安全隐患大排查行动,进一步推进密山镇安全生产风险隐患排查治理工作。近期,密山镇党委副书记、镇长李永权带队到辖区内奥德燃气经营站和餐饮服务行业开展燃气安全隐患大排查大整治行动。开展地毯式燃气安全检查和安全宣传。
        此次对各场所内瓶装燃气及管道燃气存放的数量、位置、使用、供应、配送等情况进行全面了解,对于检查过程中发现的安全隐患问题,要求其场所负责人立刻进行整改。李永权同志强调,餐饮行业和燃气经营站要落实燃气安全主体责任。提高用气安全意识,把各项安全措施落实到位,着力防范和化解各类安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。 
        密山镇安监站工作人员在检查中通过发放宣传单,现场讲解,查阅档案的方式,对餐饮场所消防安全的机构设置、人员配备、管理制度、操作规程建立、隐患排查治理、应急救援等方面进行了检查。共检查270家经营场所,共发现65处安全隐患,对检查中发现的问题,现场责令整改,各经营企业均当场整改完毕。 
        下一步,密山镇将切实落实安全生产主体责任,继续认真开展隐患排查治理工作,加大安全宣传力度和监管力度,及时消除安全隐患。同时,督促燃气使用场所要定期加强对员工安全教育培训,进一步增强风险防范意识及应急处置能力,确保燃气使用场所安全。