密山市黑台镇开展《民法典》普法宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-06-24
  • 来源:黑台镇

      为扩大的宣传力度和社会知晓率,让黑台镇广大群众深入了解《民法典》,提升群众的法律意识,让百姓知法、懂法、用法,更好的维护自身合法利益。近日,黑台镇司法所开展“树民法信仰,典法之光”新时代文明实践志愿服务活动。

      活动中,黑台镇司法所带领志愿者们通过挂条幅、发传单、发宣传手册,耐心细致的为群众讲解民法典的重要性,将法律法规送到群众身边,深入群众心中,全方位引导群众认识《民法典》。

      民法典与每个人的生活都密切相关,民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的法典。通过此次宣传活,不仅提高了黑台镇群众对民法典的知晓率,同时也营造了群众主动学法的良好氛围。大家纷纷表示要进一步增强自身法律意识,做知法、懂法用法的好公民,黑台镇也会以此次活动为契机,提供更多的平台,向群众普及宣讲各种政策法规,让群众的生活充满精气神。