密山市司法局走进连珠山镇小学开展校园普法活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-06-06
  • 来源:密山市教育局

为深入开展“法治进校园”活动,加强对师生的法治教育,提高师生法律意识,6月1日,市司法局走进连珠山镇小学开展法治宣讲讲座,并为140余名学生“配送”法治宣讲“订单”,发放宣传册300余本。
        宣讲活动上,鲁静哲律师以“防范校园欺凌,护‘未’健康成长”为题,向同学们宣传了《民法典》以及《未成年人保护法》中的有关内容。针对同学们的年龄特点,鲁律师结合真实案例,通过浅显易懂的语言、形式多样的互动、深入浅出的讲解,使同学们在快乐中收获法律知识,树立法治观念,增强自我保护能力,筑牢法律红线。
        连珠山镇司法所所长、连珠山镇小学法治副校长徐琳针对校园欺凌开展授课。通过一个个故事片段,讲解了校园欺凌的三种表现形式,告诫同学们不要把欺凌当成玩笑,在面对校园欺凌时,不做忍气吞声的受害者,不做视而不见的旁观者。
        通过此次宣讲活动,增强了学生的尊法、学法、守法、用法的意识,让学生们认识到要远离违法犯罪、正确保护自我,助力青少年茁壮成长。