我市召开疫情防控专班调度会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-01-19
  • 来源:密山市政府办

  1月18日,鸡西市委常委、密山市委书记、市应对疫情工作领导小组组长王景章参加会议并讲话。市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥胡文主持会议。市领导马广明、孙勇利、赵永维、刘志新、张莉、王玉红、王士强、王林、杨秀旭、王昌文、陈冬月、迟凤珍、王勇、张佳庆及北大荒农垦集团有限公司牡丹江分公司、兴凯湖管委会相关同志参加了会议。

  会议听取了疫情防控各专班工作和常态化疫情防控工作、关于春节期间疫情防控各专班工作、关于春节期间疫情防控应急准备工作情况的汇报。

  会议指出,要认清疫情防控形势的严峻性,准确把握防控工作难点,进一步提高政治站位,切实增强“风险就在身边”的危机感。春节将至,一定要把疫情防控摆在更加突出、更加重要的位置,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好疫情防控各项工作。相关部门要对防疫工作再研究、再部署、再推进,从严从紧从细落实常态化疫情防控和应急处置各项措施,坚决消除输入和扩散风险,守住来之不易的疫情防控成果。要充分发挥各卡口、卫生室哨点和“十户联保”作用,强化外来人员排查管控,全市上下同心协力、万众一心,把疫情防控在国门外、城门外,全力保障全市人民的生命健康安全。

  会议要求,要严把各道关口,排查整治各类风险隐患,抓好重点人员、重点环节和重点场所的风险隐患排查,补齐短板漏洞,坚决阻断疫情传播途径。要点对点、人对人、手拉手进行中高风险地区抵返人员转运,做好“入城码”宣传和扫码服务,提高排查、登记和转运效率,确保人流高峰期间各站场卡点进出有序。要继续加大疫苗接种力度,摸清我市人口情况,做到“不落一户、不漏一人”。要对进口冷链食品持续严检严管,对大型商超科学限流、强化驻场监督,对临街商铺加大巡查力度。

  会议强调,要进一步强化防疫宣传,普及防疫知识,营造人人参与防疫的浓厚氛围,对违反疫情防控政策的反面典型要加大打击和曝光力度,形成社会震慑。要进一步压实工作责任,结合实际,制定完善的春节期间疫情防控工作方案并抓好落实。纪委监委要对各乡镇、各部门防控措施落实情况要开展督导检查,发现问题及时通报并责令即时整改到位。各医疗机构要严格落实常态化疫情防控要求,做好节日期间急诊和发热门诊值班安排。市疫情防控指挥部办公室和各工作专班要做好相关工作指导和服务保障,必要时特事特办、急事急办,切实保障我市疫情防控工作取得实效。