密山市统计局对2022年新入规工业企业进行实地核查工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-01-24
  • 来源:统计局

规模以上工业增加值是核算地区生产总值的重要组成部分,核实规上工业企业入库是在源头保障统计数据真实性的有力措施,是防范统计造假、弄虚作假的第一个重要关卡,具有十分重要的意义。

为保证规模以上工业企业统计入库真实准确,防范统计造假、弄虚作假,市统计局去到本年度第二批新入规的3户工业企业进行实地核查工作,详细了解企业当前生产经营状况、产品价格、生产能力、原材料供应、以及用工情况等方面的信息,仔细查看了企业营业执照、财务报表,并重点核实了企业年营业收入等相应的财务数据指标是否与申报材料符合。

现场向企业发放了统计工作实用手册和统计法律法规宣传手册,并对企业进行统计法律法规宣传,教育引导企业增强依法统计意识;向企业工作人员讲解了与生产经营相关的统计指标解释,指导企业如何使用联网直报平台,为更好地完成统计报表工作打下坚实基础。