医疗保障局有序开展全员核酸 筑牢防疫安全屏障

  • 发布者:密山市医疗保障局
  • 撰写时间:2022-01-21
  • 来源:密山市医疗保障局

为贯彻落实省、市主要领导重要批示精神,严格执行省疫情防控指挥部《黑龙江省边境口岸城市常态化疫情防控工作方案》要求,全面落实边境口岸城市定期持续进行全员核酸检测工作部署,更好保障人民群众身体健康和生命安全,按市疫情防控指挥部统一部署,市医疗保障局核酸检测点开展第12轮全员核酸检测,为人民群众生命健康安全筑牢防疫屏障。

采样现场,秩序井然。为避免现场人员聚集,医疗保障局安排工作人员在室外扫行程码、健康码,室内工作人员进行测温、维持现场秩序,要求居民排队保持一米以上间隔距离,不交谈、不聚集;现场有专人负责电子录入登记,医务人员进行核酸采样,现场管理有序。为了更好的保持现场秩序,医疗保障局对登记区、采样区都有明显标识,有效保障核酸检测有序进行。
核酸检测关系到全体人民的人身安全,坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战,共同守护家园平安。