鸡西市县域经济工作调度会议在我市召开

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-17
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月16日,鸡西市县域经济工作调度会议在我市召开。鸡西市委副书记、市县域经济工作领导小组组长李洪祥出席会议并讲话。鸡西市副市长、市县域经济工作领导小组副组长钱言考主持会议。

会议强调,要认清面临形势,进一步增强发展县域经济的责任感和紧迫感。中央和省委高度重视县域经济发展,鸡西市年初召开了发展县域经济推进会议,制定了19项考核指标。我们要全面贯彻落实中央和省市委的安排部署,把精神吃透,把政策用好,把工作抓实,促进县域经济在新起点上实现新发展。

会议强调,发展县域经济,是一项系统工程。面对当前的形势和任务,突出抓好各项重点工作。一是突出抓好产业立县这个根本,提高造血功能,要因地制宜地选择企业,面向市场打造品牌,围绕产业培育龙头企业。二是依靠科技兴农,走产业化发展,规模化经营之路。三是做好产业项目储备,加大招商引资力度,紧紧围绕产业链进行招商,积极引进高科技项目。四是加强园区载体平台建设,科学规划园区,强化基础设施配套建设,达到企业“拎包入驻”的条件,降低园区企业生产成本,增强企业竞争力。五是加强区域经济一体化发展,与农垦、森工联合,从经济规划、项目摆布、招商引资、产品营销等多个方面进行统筹考虑,走一体化发展。六是增强争先进位意识,加强考核评比,完善调度机制。会议还就秸秆综合利用、脱贫攻坚、河长制落实、农村环境整治等工作提出具体要求。

密山市领导在会上发言。会议期间,与会人员深入福康生物科技有限公司、黑土妈妈乳业有限公司、完达山乳业8511分公司、辉业农业发展公司、华融商贸城、益海嘉里(密山)粮油工业有限公司等处进行了实地调研。

据了解,今年后三个月,鸡西市拟定每月在不同的县(市)召开一次县域经济工作调度会议,进行拉练式、解剖麻雀式地调研,边走、边看、边议,有针对性地制定对策措施,推动鸡西市县域经济高质量发展。

密山市委副书记李春光、副市长刘志新陪同调研。