我市举办意识形态工作培训班

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-17
  • 来源:密山市人民政府办公室

为进一步抓好我市意识形态工作纵深开展,切实增强各单位对意识形态工作的深刻理解和极端重要性的认识,改进工作方法、提升工作质量。10月16日,我市举办意识形态工作培训班。

培训班对意识形态相关工作和政策文件进行了解读分析,对意识形态工作具体任务和要求进行了讲解指导,对全市意识形态工作的重要性和下一步工作开展进行了强调部署。

培训班指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各单位要深刻认识意识形态工作的重要性,严抓思想政治引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,融入到意识形态各项工作中来。要严把主流舆论导向,善于运用新媒体,聚焦弘扬社会主义核心价值观等宣传教育实践活动;要严守意识形态阵地,严格落实主管主办制度和属地管理责任;要严管网络意识安全,加强网上正面宣传,重视网络舆情管控,推动形成风清气正的网络空间;要严防重点领域风险,完善舆情预警、舆论引导管控、应急处置等机制,引导社会舆论进入正确轨道;要切实发挥意识形态工作的引领作用,为我市更快更好的建设发展提供坚强有力的思想保障。

我市各党委(党组)分管意识形态工作领导及负责意识形态工作的具体工作人员参加培训。