市委副书记、市长高运禄深入矿区检查验收复产复工煤矿安全情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-15
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月11日,市委副书记、市长高运禄,在市委常委、副市长赵永维,市应急管理局煤炭部门负责人陪同下,深入桂龙煤矿、兴达煤矿,对复产、复工煤矿安全情况进行检查验收。

高运禄一行先后深入到桂龙煤矿、兴达煤矿,实地查看了矿井口、监控室、调度室、培训室、会议室及安全记录等。每到一处,高运禄都详细了解了复工前生产矿井和建设矿井的安全监管措施、安全隐患排查、安全生产、矿工安全培训等情况,询问了各项安全生产措施落实情况和驻矿监督员履职情况,了解了当前待复工煤矿复工验收进展准备工作,现场听取了相关单位领导及企业负责人的情况汇报并指出了工作中存在的不足。

高运禄强调,关于煤矿复工、复产的安全生产工作,要严把审核收验关,要切实落实驻矿盯守制度,实行24小时跟值班制度和现场交接班制度,严细措施和考核,倒排工期、责任到人、跟踪督导,实行“全方位、全时段、全过程”管控,确保主体责任落实到位。有条件的煤矿要继续深挖延伸产品链条,多研发煤炭产品,增加煤炭产品科技含量,为企业适应市场经济注入活力。

高运禄强调,安全无小事,必须从细节抓起。监管部门要切实加大安全生产工作执法监管力度,积极帮助企业排查安全隐患,夯实企业安全生产基础,保障生产安全。煤矿企业一定要牢固树立安全生产“红线”意识,严格落实安全生产主体责任,将工人生命安全放在首位,建立健全安全生产管理机制,落实安全生产措施,要按规章制度操作,配齐配强安全管理人员,做到安全管理人员持证上岗,加强从业人员的培训教育,要把安全工作做细、做实,坚决杜绝安全事故发生。