我市召开市委七届五十四次常委会会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月10日,我市召开市委七届五十四次常委会会议,市委书记张雷主持会议并作讲话。市领导高运禄、李春光、关宏伟、陶然、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、陶晓林、赵永维出席会议。周景华、刘德生、张莉、金成根等领导及相关部门负责人列席会议。

会议听取了《密山市农作物秸秆综合利用工作实施方案》起草情况的说明,以及相关单位“三重一大”有关事项的汇报。张雷指出,今年秸秆焚烧没有窗口期,各单位各部门各乡镇要明确目标、责任、任务,形成整体合力,坚决杜绝秸秆焚烧发生,出现问题要严厉追责。要按照省政府2019年秸秆综合利用政策支持方向和补贴标准,以肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化五个方面进行秸秆综合利用。要分析当前形势,因地制宜,把扶贫资金投入到秸秆综合利用中来,加大招商引资力度,坚持堵疏结合,做到秸秆出口最大效益化。要依托融媒体开展形式多样的秸秆综合利用宣传教育活动,发挥新闻媒体的舆论引导作用,提高人民群众对秸秆综合利用的认识。

张雷对政府各部门当前工作表示充分肯定,强调要落实好“三重一大”制度,严格按照请示报告程序执行,集体决定项目安排,明确资金来源和使用情况,对不及时报告的单位要严肃问责。牵头单位要抓好项目推进落实,在保证质量保证进度保证安全的前提下,列出时间表、倒排工程工期,紧扣时间节点,确保项目早日达效,特别是涉及百大项目、扶贫领域、民生工程等项目要加大推进力度。纪委监委要对项目进行督查巡视,杜绝滋生腐败问题。组织部门要对各党委(党组)执行“三重一大”制度情况进行监督。要加强宣传报道,让广大人民群众知晓了解政府推进各项目的效果,提升人民群众获得感。