我市召开扶贫开发领导小组第八次会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月9日,我市召开扶贫开发领导小组第八次会议。市委书记张雷主持会议并作讲话,市委副书记李春光出席会议。

会议由李春光领学了《习近平扶贫论述摘编》;传达了《黑龙江省2019年国家脱贫攻坚督查发现问题整改工作方案》《全省2019年度扶贫对象动态管理工作方案》主要精神;审议了《密山市2019年国家脱贫攻坚督查发现问题整改工作方案》《密山市2019年度扶贫对象动态管理工作方案》;听取了我市脱贫攻坚工作第三方检查情况汇报及农电局工作汇报。

张雷指出,我市的脱贫工作目前已取得很好的效果,群众反响良好。在最后的冲刺阶段,各单位、各部门、各乡镇要采取最强最硬的措施,压实各方主体责任,必须保证扶贫工作保质保量完成。要深入学习习近平总书记扶贫思想内涵,提高政治站位,改进工作作风,切忌形式主义,加强“四个意识”。要扎实推进2019年度扶贫对象动态管理工作,履行规范程序,杜绝数字脱贫和虚假脱贫。张雷强调,各单位、各乡镇要严格落实责任,明确第一责任人,亲自部署抓帮扶。要按照第三方评估标准,落实整改责任,列出清单,针对具体问题推进整改工作,做到贫困户“户户达标”“人人满意”。要安排督查巡查,对整改不力的乡镇和部门,纪委监委进行调查并做严肃处理。

会议还对农村生态环境建设、秸秆禁烧工作、农村党组织软弱涣散等问题做了明确要求。