我市召开市委七届五十三次常委会会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月29日,我是召开市委七届五十三次常委会会议,市委书记张雷主持会议并做重要讲话。市领导高运禄、彭朝阳、关宏伟、丁淑凤、杜兴海、赵永维出席会议。时景泉、周景华、徐静华、姜海宏、邹吉东、张莉、金成根、刘志新、蔡青田、胡继红等领导及相关部门负责人列席会议。

会议听取了关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿农村基层党组织的工作汇报。

张雷强调,要高度重视,各乡镇排查梳理,把软弱涣散基层党组织整顿工作作为夯实党在基层执政根基的大事来抓,主题教育开展三个月内,全部整顿到位。包村干部要村村走到,不搞形式主义,认真研究村党组织建设,找出问题,解决问题。坚决贯彻中组部提出的“整顿台账应该是县里领导用脚趟出来”的要求,要抢前抓早,各村包保领导利用十一假期把各村走到位,针对软弱涣散村党组织的5种情形开展摸排工作。

张雷要求,市级分管领导、包抓干部要抓好具体指导,第一书记、支部书记要扛起整改责任,找准问题、细化方案,扎实整顿。做到解决实际问题要让百姓满意为目标,村党组织有战斗力是具体要求。各级各部门要相互配合、层层责任清晰,协同作战,找准问题、分类指导,一村一册、对症施治,确保工作细致入微,解决问题不留死角。组织部要对领导走村情况进行通报,对工作推进不力、弄虚作假走过场的进行追责问责,切实保证整顿工作用真劲、动真格、见真效。 张雷还对脱贫攻坚、秸秆焚烧等工作进行再部署。