鸡西市委常委、组织部长王钢到密山调研指导

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-03-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月7日,鸡西市委常委、组织部长王钢来到密山调研指导工作,鸡西市委组织部部务委员徐财福、办公室主任朱荣俊、研究室主任张双余,密山市委书记张雷、市委副书记彭朝阳、市委常委、组织部长侯佩国、政府副市长刘志新、密山市委组织部相关同志陪同调研。

王钢先后调研走访了连珠山镇东方红村、密山玖丰米业有限公司、黑龙江东粮集团、密山市中豆食品有限公司、益海嘉里(密山)粮油工业有限公司和中心街道红卫社区服务中心,认真听取了各调研点党建工作情况介绍,并与村、社区、企业负责人进行了深入交流,详细询问和了解党建工作情况和企业运行发展情况。

实地调研后,王钢与张雷、侯佩国、密山市委组织部机关干部举行了座谈。从人文历史、矿产资源、工业体系、农业农村、旅游特色、口岸优势等方面详细了解了密山市概况。

张雷从理清发展思路和实现路径、招商引资三年攻坚、现代农业、旅游开发、对外开放、保障改善民生等六个方面详细汇报了密山市经济社会建设取得的成果。从干部人才队伍建设、发展壮大村级集体经济、城市基层党建和督查考评等方面汇报了密山市组织工作取得的实效,并结合密山实际,就一些重难点问题向鸡西市委提出了建议。

王钢对密山市工作给予充分肯定。他指出,我是第一次来密山,但觉得很亲切。经过走访调研,明显的感到密山各项工作做的很实,工作有亮点有创新,且有着强烈的争先创优意识,对于组织工作的重难点问题作了深入思考和有益尝试,很多做法值得借鉴,对鸡西市委提出的建议也很好很中肯。我对东方红村招商引资项目玖丰米业印象深刻,村级有这样一个项目很了不起;社区干部精神很饱满,城市基层党建工作基础扎实。

王钢对密山市组织工作提出了具体要求,他强调,要创新干部考核选拔机制,探索建立和完善大数据系统,用数据说话,选准用好干部;要不断完善城市街道社区功能,为城市居民、驻区单位、“两新”组织提供优质活动场所和服务,进一步凝聚民心。同时,认真总结推广好可复制的城市基层党建工作经验;要按照既定的思路创新工作、大胆尝试、务实推进,争取晋位赶超的目标早日实现。