鸡西市委常委、宣传部长郑野岩到我市调研媒体融合发展和新时代文明实践中心建设工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-03-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月6日,鸡西市委常委、宣传部长郑野岩来我市调研县级媒体融合发展和新时代文明实践中心建设工作。密山市委书记张雷、市委常委、宣传部长杜兴海及相关部门负责人参加调研会议。

郑野岩一行察看了密山广播电视台的建设情况,详细了解了广播电视台的人员、编制、采编设备、运营模式和媒体融合发展等情况,对我市媒体融合发展、网络舆情管理、新时代文明实践中心建设等工作给予了充分肯定。

郑野岩强调,各级党委政府要按照中央和省市委要求,全面担负起党管意识形态的政治责任和主体责任,积极探索县级媒体融合发展的体制机制运行规律,建立健全新闻媒体管理制度,不断加大对县级媒体融合资金、人才和政策的支持力度。要创新内部管理机制,改进用人、管理、分配等制度,有效激发媒体各生产要素动力与活力。要牢牢掌控网络建设的主导权,加大对媒体融合的建设、引导、管理和运用力度,强化网络舆情管控,加强网上风险预警研判,及时准确地回应社会关切,不断提升党的新闻舆论传播力、影响力和感召力。

郑野岩强调,要以推动乡村文化振兴为抓手,逐步把新时代文明实践中心建设成为融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,更好推动农民全面发展、农村全面进步。

张雷表示,将肩负起意识形态工作第一责任人的重担,进一步强化了政治方向、舆论导向、价值取向、文化建设和队伍建设,牢牢管住意识形态主阵地,牢牢掌控网络建设的主导权,大力弘扬时代新风,加快文化事业健康发展,不断开创出宣传思想文化工作新局面。

杜兴海就我市媒体融合发展,新时代文明实践中心建设、网络舆情管理、城市形象宣传、创建省级文明城市及2019年思想宣传重点工作进行了汇报。